Chancho glaseado
Ingredientes:
1 kilo de lomo de chancho.
2 cucharadas de salsa de ostión.
1 cucharada de kión en polvo.
3 cucharadas de chuño.
2 cucharadas de pisco.
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal.
pimienta y sazonador al gusto.
Para el baño de brillo:
1 cucharada de azúcar.
2 cucharadas de miel de abeja.
1 cucharada de agua.
1 cucharada de sillao.
Preparación:
Colocar el lomo de chancho en una
fuente refractaria y sazonar con sal y kión en polvo y dejar reposar por un
rato.
Cortar el lomo en dos partes y
macerar por 4 horas con salsa ostión, chuño disuelto en pisco, azúcar, pimienta
y sazonador.
Para el glaseado o baño de brillo,
hervir en otra cacerola la miel de abeja, la cucharada de azúcar, la de agua y
la de sillao oscuro asta que esten disueltos y reservar este preparado.
Precalentar el horno a 250 ºc y
hornear los trozos de chancho por 20 minutos.
Cuando transcurra la mitad del
tiempo, osea, 10 minutos, voltearlos para que se doren por ambos lados.
Retirarlos del horno y untarlos con
el glaseado disuelto que teniamos reservado, procurando que queden totalmente
cubiertos.
Meterlos al horno otra vez por
espacio de 12 minutos.
Despues, cortar en rodajas las dos
porciones del lomo de chancho y servir.
(PARA
4 PERSONAS)
GLAZED
PORK
Ingredients:
1 kilo of pork loin.
2 tablespoons oyster sauce.
1 tablespoon powdered ginger.
3 tablespoons cornstarch.
2 tablespoons pisco.
4 tablespoons sugar
1 teaspoon salt.
pepper and seasoning to taste.
Brightness bath:
1 tablespoon sugar.
2 tablespoons honey.
1 tablespoon water.
1 tablespoon soy sauce.
Preparation:
Place the pork loin in an
ovenproof dish and season with salt and ginger powder and let it sit for a
while.
Cut the tenderloin into two
parts and marinate for 4 hours with oyster sauce, potato flour dissolved in
pisco, sugar, pepper and seasoning.
For glaze or bath shine, boil in
another pan honey, a tablespoon of sugar, water and dark soy sauce till they
are dissolved and book this preparation.
Preheat oven to 250 ° C and bake
the pieces of pork for 20 minutes.
When half the time elapses, that
is, 10 minutes, turn them over to brown on both sides.
Remove them from the oven and
coat them with glaze dissolved we had booked, ensuring that they are fully
covered.
Stuffing baked again for 12
minutes.
Then, slice the two portions of
pork loin and serve.
(Serves
4)
PORC
GLACÈ
Ingrédients:
1 kilo de longe de porc.
2 cuillères à soupe de sauce huître.
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre.
3 cuillères à soupe de fécule de maïs.
2 cuillères à soupe de pisco.
4 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel.
le poivre et l'assaisonnement au goût.
bain Luminosité:
1 cuillère à soupe de sucre.
2 cuillères à soupe de miel.
1 cuillère à soupe d'eau.
la sauce de soja 1 cuillère à soupe.
Préparation:
Placer le filet de porc dans un
plat allant au four et assaisonner avec le sel et le gingembre en poudre et
laisser reposer pendant un certain temps.
Couper le filet en deux parties
et laisser mariner pendant 4 heures avec sauce aux huîtres, la farine de pomme
de terre dissous dans le pisco, le sucre, le poivre et l'assaisonnement.
Pour glaçure ou bain éclat,
faire bouillir dans une autre casserole le miel, une cuillère à soupe de sucre,
l'eau et la sauce de soja foncée jusqu'à ce qu'ils soient dissous et réserver
cette préparation.
Préchauffer le four à 250 ° C et
à cuire les morceaux de viande de porc pendant 20 minutes.
Lorsque la moitié du temps
écoulé, qui est, à 10 minutes, tournez-les à dorer des deux côtés.
Retirez-les du four et les
recouvrir d'un vernis dissous que nous avions réservé, veillant à ce qu'ils
soient pleinement couverts.
Farce cuite à nouveau pendant 12
minutes.
Ensuite, couper les deux
portions de longe de porc et servir
(4
portions)
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