POLLO CHI JAU CAY
Ingredientes
Pollo:
1 ½ piernas de pollo, deshuesadas (cortadas como para milanesa),
1 clara de huevo, 1 taza
de chuño (fécula de papa), 1 cucharada de cebollita china picada, parte verde,
1 cucharadita de salsa de ostión, 1 chorrito de vino chino de arroz *, ¼ de
cucharadita de azúcar, Pimienta, Sazonador (glutamato monosódico) al gusto, ½
cucharadita de sal, Aceite, la cantidad necesaria.
Salsa:
02 dientes de ajo, aplastados, 01 cucharadita de salsa mensí *, 01 cucharadita
de salsa de ostión, 01 cucharada de sillao (salsa de soya) claro, 01
cucharadita de sillao (salsa de soya) oscuro, 1 ½ taza de caldo de pollo, ½
cucharada de chuño (fécula de papa) disuelto en 2 cucharadas de agua, 01
cucharada de aceite de ajonjolí, 01 cucharadita de sazonador (glutamato monosódico),
01 cucharadita de azúcar, ½ cucharadita de sal.
Preparación
Pollo:
Marinar los trozos de pollo durante 10 minutos con la clara de huevo, sal,
sazonador, pimienta, azúcar, salsa de ostión y 1 cucharadita de chuño disuelto
en el vino chino, Pasar los trozos de pollo marinados por el chuño procurando
que queden bien cubiertos. Sacudir ligeramente para eliminar el exceso de
chuño.
Freír
el pollo en abundante aceite caliente hasta que se doren y estén crocantes.
Cortar el pollo en cuadrados de 2 cm (1 pulgada), espolvorear con la cebollita
china y servir con la salsa.
Salsa:
Calentar una sartén con 1 cucharada de aceite. Agregar el ajo, el mensí, la
salsa de ostión, los 2 tipos de sillao, el caldo y dejar que hierva. Retirar el
ajo y añadir la sal, azúcar y sazonador, Incorporar el chuño disuelto en agua,
y dejar al fuego moviendo con una cuchara hasta que espese y rocíe con el
aceite de ajonjolí.
*
Se encuentran en los mercados y supermercados en la sección de comida oriental,
En caso de no conseguir vino chino de arroz, reemplazarlo por pisco. En caso de
no conseguir salsa mensí, reemplazarlo por sillao oscuro.
CHI JAU CAY
CHICKEN
Ingredients
Chicken:
1 ½ chicken legs, deboned (cut to Milan), 1 egg white, 1 cup potato flour
(potato starch), 1 tablespoon minced onion china, green part, 1 teaspoon oyster
sauce, 1 dash of Chinese rice wine *, ¼ teaspoon sugar, Pepper, Seasoning (MSG)
to taste, ½ teaspoon salt, Oil, the amount required.
Salsa: 2
cloves of garlic, crushed, MENSI sauce 1 teaspoon *, 1 teaspoon oyster sauce, 1
tablespoon soy sauce (soy sauce) clear, 1 teaspoon soy sauce (soy sauce) dark,
1 ½ cups chicken broth, ½ tablespoon potato starch (potato starch) dissolved in
2 tablespoons water, 1 tablespoon sesame oil, 1 teaspoon seasoning (monosodium
glutamate), 1 teaspoon sugar, ½ teaspoon salt.
Cooking
Chicken:
Marinate the chicken pieces for 10 minutes with the egg white, salt, seasoning,
pepper, sugar, oyster sauce and 1 teaspoon potato starch dissolved in the
Chinese wine, Pass the chicken pieces marinated by trying chuño they are well
coated. Shake gently to remove excess cornstarch, Fry chicken in hot oil until
golden brown and crispy. Cut chicken into squares 2 cm (1 inch), sprinkle with
scallions and serve with Chinese sauce.
Salsa: Heat a
pan with 1 tablespoon oil. Add garlic, MENSI, oyster sauce, the 2 types of soy
sauce, broth and boil. Remove the garlic and add salt, sugar and seasoning, Add
the potato flour dissolved in water, and let the fire stirring with a spoon
until thick and sprinkle with sesame oil, * They are in markets and supermarkets
in the Asian food section, If not get Chinese rice wine, pisco replace it. If
not get MENSI sauce, dark soy sauce replace it.
POULET
CHI JAU CAY
Ingrédients
Poulet:
1 ½ jambes, de poulet désossées (coupées à Milan), 1 oeuf, 1 tasse de chuño
(fécule), 1 cuillère à soupe d'oignon haché chinoise, la partie verte, sauce
aux huîtres 1 cuillère à café, 1 trait saké chinois *, ¼ de cuillère à café de
sucre, poivre, assaisonnement (MSG), au goût, ½ cuillère à café de sel,
l'huile, la quantité nécessaire.
Salsa:
02 gousses d'ail, écrasée 01 MENSI sauce cuillère à café * 01 c sauce d'huître
01 cuillère à soupe de sauce de soja (sauce de soja) de sauce de soja 01
cuillère à café clair (sauce de soja) foncé, 1 bouillon ½ tasse poulet, ½
cuillère à soupe de fécule de pomme de terre (pommes de terre féculières)
dissous dans 2 cuillères à soupe d'eau 01 cuillère à café d'huile de sésame 01
cuillère à café d'assaisonnement (MSG) 01 de sucre de cuillère à café, ½
cuillère à café de sel.
Préparation
Poulet:
mariner les morceaux de poulet pendant 10 minutes avec le blanc, le sel,
l'assaisonnement, poivre, sucre, sauce aux huîtres d'oeuf et 1 cuillère à café
de fécule de maïs dissoute dans le vin chinois, passe les morceaux de poulet
marinés en assurant qu'ils sont Chuno bien couverts. Remuer légèrement pour
enlever l'excès de fécule de maïs.
Fry
poulet dans l'huile chaude jusqu'à coloration dorée et croustillante. Couper
le poulet en 2 cm carré (1 pouce), saupoudrer avec de l'oignon chinois et
servir avec la sauce.
Sauce: Chauffer une poêle avec de l'huile 1 cuillère à soupe.
Ajouter l'ail, MENSI, sauce aux huîtres, la sauce de soja 2 types, le bouillon
et porter à ébullition. Retirer l'ail et ajouter le sel, le sucre et
l'assaisonnement, Incorporer la fécule de maïs dissoute dans l'eau, et laisser
le feu en remuant avec une cuillère jusqu'à consistance épaisse et arroser
d'huile de sésame.
*
Ils sont trouvés dans les marchés et supermarchés dans la section de la cuisine
asiatique, Échec pour obtenir vin de riz chinois, le pisco remplacer. Si pas
obtenir la sauce MENSI, la sauce de soja foncée remplacer.
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