CAMARONES
RELLENOS CON ALMENDRAS
Ingredientes : ½ k de camarones o
langostinos medianos (sólo las colitas),
10 cashews (anacardos) o almendras
tostadas sin sal, picados, Chuño (harina de papa), la cantidad necesaria, 02
cucharaditas de Ají no moto (glutamato monosódico), Sal, Aceite vegetal o de
girasol, Wa Yen *, Salsa Wa Yen **
Preparación : Pelar las colas de los
camarones, dejando 3 segmentos de cáscara del final de la cola. Lavar con sal y
agua, exprimiendo bien, Cortar el dorso de los camarones o langostinos para
retirar la vena negra. Colocar un poco menos de la mitad de las colas en el
borde de la tabla de picar, con la cola fuera de la tabla y aplanar golpeando
con el costado de un machete o cuchillo grueso. Los otros camarones se aplanan
encima de la tabla y se les retira toda la cáscara, Sazonar con sal y
pimienta., Tomar un camarón (de los que tienen la cascarita) y colocar un poco
del cashew o almendra molida. Se coloca otra cola de camarón o langostino (de
las limpias) encima, transversalmente, tapando el relleno. Si se desea, se
puede colocar otra encima (de las limpias) formando las siluetas de la cola.
Repetir el mismo proceso con el resto de las colas y luego pasarlos por chuño
para que queden bien cubiertos. Sazonar con sal y pimienta. Apretar bien con la
mano para compactar y volver a pasar por chuño. Dejar reposar por 15
minutos.
Antes de freírlos apretar nuevamente. Freír en abundante aceite
caliente de 3 a 4 minutos a temperatura media, Retirar con una espumadera y
colocar en papel absorbente para escurrir la grasa, Se sirve con jugo de limón
y Wa yen.
*Wa Yen: Tostar 1 porción de gio (canela china 5 sabores) con 2
porciones de sal. Mezclar y enfriar. Guardar ,
** Salsa Wa Yen : Mezclar 1 cucharadita de Wa Yen por cada 2
limones (jugo).
STUFFED SHRIMP WITH ALMONDS
Ingredients: K ½ shrimp or medium shrimp (tails
only), 10 cashews (cashews) or unsalted roasted almonds, chopped, Chuño (potato
flour), the amount required, 2 tsp Aji no moto (monosodium glutamate), Salt,
Vegetable oil or sunflower, Wa Yen *, Salsa Wa Yen **
Cooking: Peel the shrimp tails, leaving 3
segments shell end of the queue. Wash with salt and water, squeezing well, Cut
the back of the shrimp or prawns to remove the black vein. Place a little less
than half of the lines at the edge of the cutting board, with tail out of the
table and flatten hitting the side of a machete or large knife. The other
shrimp flattened above the table and are withdrawn throughout the shell, Season
with salt and pepper.
Take a shrimp (for those with the peel)
and place a bit of ground almond or cashew. Other shrimp or lobster tail (of
clean) above, transversely, covering the filling is placed. If desired, you can
place another on top (of clean) silhouettes forming the tail. Repeat the same
process with the rest of the queues and then pass by chuño so they are well
covered. Season with salt and pepper. Tighten by hand to compact and go through
chuño. Let stand for 15 minutes, Tighten again before frying. Fry in hot oil
for 3-4 minutes on medium heat, Remove with a slotted spoon and place on paper
towels to drain off fat, Serve with lemon juice and Wa yen.
* Wa Yen: Toast 1 part gio (Chinese cinnamon 5
flavors) with 2 portions of salt. Mix and cool. Save
Salsa Wa ** Yen : Mix 1 teaspoon Wa Yen per 2 lemons
(juice).
CREVETTES FARCIE AMANDES
Ingrédients:
½ k crevettes moyennes ou de crevettes (seuls les queues), 10 noix de cajou
(noix de cajou) ou grillées non salées amandes hachées, Chuño (farine de pomme
de terre), la quantité nécessaire 02 cuillères à café de Aji no moto (MSG) ,
une huile végétale ou Yen Wa *, ** salsa Wa Sal tournesol Yen
Préparation: éplucher les queues de crevettes, laissant 3 shell
segments fin de la file d'attente. Laver avec du sel et de l'eau, en serrant
bien, couper le dos de la crevette ou de crevettes pour enlever la veine noire.
Placez un peu moins de la moitié des lignes au bord de la planche à découper,
la queue en dehors de la table et aplatir frappant le côté d'un couteau
machette ou grande. L'autre aplatie crevettes sur la table et ils enlevé toutes
les peler, assaisonner avec le sel et le poivre. Prenez une crevette (de ceux
qui ont la peau) et placer un peu de la poudre d'amandes ou de noix de cajou.
Un autre crevettes de file d'attente ou le homard (le nettoyage) sur couvrant
transversalement le remplissage est placé. Si vous le souhaitez, vous pouvez
placer un autre cours (le nettoyage) formant les formes de la queue. Répétez le
même processus avec le reste des files d'attente et ensuite passer par la
fécule de sorte qu'ils sont bien couverts. Assaisonner avec le sel et le
poivre. Serrez à la main pour compacter et de passer par la fécule de maïs.
Laisser reposer pendant 15 minutes.
Resserrer avant de les frire. Faire frire dans l'huile chaude
pendant 3-4 minutes à température moyenne, Retirer avec une écumoire et les
déposer sur du papier absorbant pour égoutter la graisse, servi avec du jus de
citron et Wa yen.
* Wa Yen: Toast 1 partie gio (de cannelle de Chine cinq saveurs)
avec 2 parties de sel. Mélanger et laisser refroidir. Enregistrer,
Yen Wa ** Salsa: Mélangez 1 cuillère à café Wa Yen par 2 citrons
(jus).
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