POLLO CHI JAU CAY
Ingredientes:
Pollo: 1 ½ piernas de pollo,
deshuesadas (cortadas como para milanesa),
1 clara de huevo, 1 taza
de chuño (fécula de papa), 1 cucharada de cebollita china picada, parte verde,
1 cucharadita de salsa de ostión, 1 chorrito de vino chino de arroz *, ¼ de
cucharadita de azúcar, Pimienta, Sazonador (glutamato monosódico) al gusto, ½
cucharadita de sal, Aceite, la cantidad necesaria.
Salsa: 02 dientes de ajo,
aplastados, 01 cucharadita de salsa mensí *, 01 cucharadita de salsa de ostión,
01 cucharada de sillao (salsa de soya) claro, 01 cucharadita de sillao (salsa
de soya) oscuro, 1 ½ taza de caldo de pollo, ½ cucharada de chuño (fécula de
papa) disuelto en 2 cucharadas de agua, 01 cucharada de aceite de ajonjolí, 01
cucharadita de sazonador (glutamato monosódico), 01 cucharadita de azúcar, ½
cucharadita de sal.
Preparación:
Pollo: Marinar los trozos de
pollo durante 10 minutos con la clara de huevo, sal, sazonador, pimienta,
azúcar, salsa de ostión y 1 cucharadita de chuño disuelto en el vino chino, Pasar
los trozos de pollo marinados por el chuño procurando que queden bien
cubiertos. Sacudir ligeramente para eliminar el exceso de chuño.
Freír el pollo en abundante aceite caliente hasta que se doren y
estén crocantes. Cortar el pollo en cuadrados de 2 cm (1 pulgada), espolvorear
con la cebollita china y servir con la salsa.
Salsa: Calentar una sartén con 1
cucharada de aceite. Agregar el ajo, el mensí, la salsa de ostión, los 2 tipos
de sillao, el caldo y dejar que hierva. Retirar el ajo y añadir la sal, azúcar
y sazonador, Incorporar el chuño disuelto en agua, y dejar al fuego moviendo
con una cuchara hasta que espese y rocíe con el aceite de ajonjolí.
* Se encuentran en los mercados y
supermercados en la sección de comida oriental, En caso de no conseguir vino
chino de arroz, reemplazarlo por pisco. En caso de no conseguir salsa mensí,
reemplazarlo por sillao oscuro.
CHI JAU CAY CHICKEN
Ingredients:
Chicken: 1 ½ chicken legs, deboned (cut to Milan), 1 egg white,
1 cup potato flour (potato starch), 1 tablespoon minced onion china, green
part, 1 teaspoon oyster sauce, 1 dash of Chinese rice wine *, ¼ teaspoon sugar,
Pepper, Seasoning (MSG) to taste, ½ teaspoon salt, Oil, the amount
required.
Salsa: 2 cloves of garlic, crushed, MENSI sauce 1 teaspoon *,
1 teaspoon oyster sauce, 1 tablespoon soy sauce (soy sauce) clear, 1 teaspoon
soy sauce (soy sauce) dark, 1 ½ cups chicken broth, ½ tablespoon potato starch
(potato starch) dissolved in 2 tablespoons water, 1 tablespoon sesame oil, 1
teaspoon seasoning (monosodium glutamate), 1 teaspoon sugar, ½ teaspoon
salt.
Cooking:
Chicken: Marinate the chicken pieces for 10 minutes with the
egg white, salt, seasoning, pepper, sugar, oyster sauce and 1 teaspoon potato
starch dissolved in the Chinese wine, Pass the chicken pieces marinated by
trying chuño they are well coated. Shake gently to remove excess cornstarch,
Fry chicken in hot oil until golden brown and crispy. Cut chicken into squares
2 cm (1 inch), sprinkle with scallions and serve with Chinese sauce.
Salsa: Heat a pan with 1 tablespoon oil. Add garlic, MENSI,
oyster sauce, the 2 types of soy sauce, broth and boil. Remove the garlic and
add salt, sugar and seasoning, Add the potato flour dissolved in water, and let
the fire stirring with a spoon until thick and sprinkle with sesame oil, * They
are in markets and supermarkets in the Asian food section, If not get Chinese
rice wine, pisco replace it. If not get MENSI sauce, dark soy sauce replace it.
POULET CHI JAU CAY
Ingrédients
Poulet: 1 ½ jambes, de poulet désossées (coupées
à Milan), 1 oeuf, 1 tasse de chuño (fécule), 1 cuillère à soupe d'oignon haché
chinoise, la partie verte, sauce aux huîtres 1 cuillère à café, 1 trait saké
chinois *, ¼ de cuillère à café de sucre, poivre, assaisonnement (MSG), au
goût, ½ cuillère à café de sel, l'huile, la quantité nécessaire.
Salsa: 02 gousses d'ail, écrasée 01 MENSI sauce
cuillère à café * 01 c sauce d'huître 01 cuillère à soupe de sauce de soja
(sauce de soja) de sauce de soja 01 cuillère à café clair (sauce de soja)
foncé, 1 bouillon ½ tasse poulet, ½ cuillère à soupe de fécule de pomme de
terre (pommes de terre féculières) dissous dans 2 cuillères à soupe d'eau 01
cuillère à café d'huile de sésame 01 cuillère à café d'assaisonnement (MSG) 01
de sucre de cuillère à café, ½ cuillère à café de sel.
Préparation
Poulet: mariner les morceaux de poulet pendant
10 minutes avec le blanc, le sel, l'assaisonnement, poivre, sucre, sauce aux
huîtres d'oeuf et 1 cuillère à café de fécule de maïs dissoute dans le vin
chinois, passe les morceaux de poulet marinés en assurant qu'ils sont Chuno
bien couverts. Remuer légèrement pour enlever l'excès de fécule de maïs.
Fry poulet dans l'huile chaude jusqu'à
coloration dorée et croustillante. Couper le poulet en 2 cm carré (1
pouce), saupoudrer avec de l'oignon chinois et servir avec la sauce.
Sauce: Chauffer une poêle avec de l'huile 1
cuillère à soupe. Ajouter l'ail, MENSI, sauce aux huîtres, la sauce de soja 2
types, le bouillon et porter à ébullition. Retirer l'ail et ajouter le sel, le
sucre et l'assaisonnement, Incorporer la fécule de maïs dissoute dans l'eau, et
laisser le feu en remuant avec une cuillère jusqu'à consistance épaisse et
arroser d'huile de sésame.
* Ils sont
trouvés dans les marchés et supermarchés dans la section de la cuisine
asiatique, Échec pour obtenir vin de riz chinois, le pisco remplacer. Si pas
obtenir la sauce MENSI, la sauce de soja foncée remplacer.
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